@litvinenkow

Верстка печатных форм на CSS flexbox, как правильно делать?

Господа умудренные верстальщики, подскажите это вообще возможно?
В общем пытаюсь сделать печатные формы на CSS и понимаю что это не так-то просто. Перепробовал уже кучу разных вариантов и flexbox и inline-block. Ниже картинка для понимания сути вопроса.
В печатных формах есть заголовок и т.н. поле для ввода информации. Так вот должно выглядеть как на рисунке 1.
А получается что флексом, что инлайн-блоками как на рисунке 2. То есть хотелось бы чтобы контент шел сразу за лейблом, а он переносится на следующую строку.
Суть использования флекса и инлайн-блоков в том, что задача может осложниться видом как на рисунке 3, там получается как бы два поля на одну строку и оно может быть не заполнено или заполняться позже, т.е. надо оставить место под контент задав ему ширину.
Верстку таблицами не предлагать)
5b83dbaf952fb839144005.png
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iNickolay
@iNickolay
Используйте сетку, можно даже bootstrap. Там это будет выглядеть примерно так:
<div class="container">
  <div class="row">
    <div class="col-4">
      1 of 2
    </div>
    <div class="col-8">
      2 of 2
    </div>
    <div class="col-12">
      1 of 3
    </div>  
  </div>
</div>

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы