kentuck1213
@kentuck1213

Как настроить terminal.app для разработчика?

Нашел плагин: https://draculatheme.com/terminal/
Установил его, но почему не подсвечивает разными цветами папки или файлы, то есть все одним цветом:
5b7f9b7f41518141521523.png
Плюс еще не показывает текущую branch в git. Кажется одного этого плагина мало.
Просьба разработчиков поделиться своими фишками/плагинами/ссылками/статьями/гайдами/и т.д чтобы апгрейдить свой терминал.
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ulkoart
@ulkoart
юзаю iTerm2. про фишечки стоит посмотреть zsh + ohmyzsh
если нужны чисто ветки то
~/.bash_profile
parse_git_branch() {
    git branch 2> /dev/null | sed -e '/^[^*]/d' -e 's/* \(.*\)/ (\1)/'
}
export PS1="\u@\h \W\[\033[32m\]\$(parse_git_branch)\[\033[00m\] $ "
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы