@Alex_87

Как передать значение в массив при помощи атрибута(НЕ используя метод GET)?

Добрый вечер, ребята! Прошу вас помочь мне в следующем вопросе...
Мне необходимо при клике на кнопку получить значение, которое будет зависить от того, на какую кнопку нажал пользователь.
Пример: Кстати, а обязательно для такого перехода использовать тэг <a>?
<div class="ru"><a href="текущая страница(как это сделать???)" data-lang="ru" class="active">Rus</a></div>
       <div class="ro"><a href="текущая страница(как это сделать???)" data-lang="ro">Ro</a></div>

Далее мне нужно:
1) Получить значение данного атрибута, которое может быть либо ro либо ru и
2) Записать полученное значение в сессию, после чего эта сессия будет записана в переменную, которую я использую в include
Пример:
// Сохраняем язык в сессии
$_SESSION['NowLang'] = то, что получили из data-lang;

// Открываем текущий язык
$CurentLang = addslashes($_SESSION['NowLang']);
include_once ("lang/lang.".$CurentLang.".php");

Сам файл, который мы подключаем, содержит массив:
$Lang = array(
 "title" 		=> "Мой многоязычный сайт на PHP",
 "header_title" => "Многоязычный сайт",
 "site_slogan"	=> "Сайт программиста",
 
 // Меню
 "index_menu"	=> "Главная страница",
 "contact_menu" => "Контакты",
 "site_map"		=> "Карта сайта",
 "advertisement"=> "Реклама",
);
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lidacriss
@lidacriss
wtf
если я вас правильно понял, то вам стоит использовать куки
при клике на ссылку поставить обработчик, который читает data-lang и записывает в куки
а на сервере уже смотрите значение вашей куки в суперглобальной переменной $_COOKIE

а потом уже на сервере записывать значения хоть в сессию, хоть еще куда хотите
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Не работает у меня GET в MVC

За это отдельное 5(точнее 10, у нас же тут 10-бальная система ;))
Если у вас все такое мвц и все прям без гет, значит в роутере определяйте язык, урл соответственно должен выглядеть так: https://cevainteresant.md/ru/news/ , что кстати не мешает добавить гет который в мвц или без оного будет замечательно работать. Кроме того что язык сайта в случае мультиязычности должен быть четко обозначен в урл(по просьбе Гугла и Яндекса), так еще и хранение языка в сессии/куках - наиболее кривое решение, нарушающее правило хранения состояния.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы