Не могу ничего дельного придумать, может кто поможет.
Есть фотосайт, на нем просто огромное количество дулей, из за тегов прописанных к фотографиям, фото разные, а теги одинаковые, из тегов и состоит title
Эта проблема еще в том что к примеру есть модель на сайте и у нее скажем 50 фоток в том же месте, в то же время, с того же фотоаппарата и т.д. Ну и в итоге при заливке фоток она ко всем фотографиям прописывает одни и те же теги (это где то и правильно), но вот ПС удаляют страницы, добавят 1, а 49 удалят из поисковика как дубль.
Что можно придумать? Какие есть варианты?
Алексей, самопись, в ручную там за 100к+ дублей, я пол жизни буду править)) Сами дубли я отловить могу, могу их программно выявить, но что с ними делать ума не приложу
Вы в корне не корректно понимаете само по себе правило отсутствия дублей Title.
Это правило появилось исходя из того, что разные страницы должны показываться в поиске по разным фразам и, очевидно, у них должны быть разные Title для этого.
Если страницы пустые и на них нет никакого контента кроме фото то они все-равно не будут иметь хороших позиций в текстовом поиске и смысла в уникальных Title нет.
На страницах не только фото, и теги, там еще есть похожие фотографии (до 10шт).
Т.е. фотографии все разные, модель да одна и та же, но ее фото разные, а вот теги одинаковые и по этим тегам формируется сам title. Если перейти на саму страницу фотографии, в низу под фото будет висеть еще 10 фоток с ее фейсом, только в разных позах. На них тоже получается одинаковые title и description, которые я и хочу изменить.
Я не понимаю к чему мне прицепиться чтобы сделать это более быстро и относительно качественно.
В админке придумал инструмент с правкой тегов, т.е. если добавить какое то слово то это уже будет не дубликат в моем понимании. Так же сделал возможность добавления заголовка страницы, где и я и пользователи могут вкратце написать что там на картинке (в 3-7 словах) и это идет в title.
Но все это пустое если брать объем дубликатов в размере более 100к записей, тут надо целую роту китайцев нанимать чтобы сидели и правили все. Поэтому хочу программно уйти от дублей и чтобы страницы вошли в индекс, потому что они разные, а вот теги у них одинаковые.