web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?

Как переносить gulp в разные проекты?

У меня такая проблема. Я только что закончил проект. Хочу начинать новый проект. Для него мне нужен мой gulp. Если я его просто перенесу в другой проект, то мне нужно будет прописывать npm i для каждого плагина (как-то уже не назвеш это автоматизацией). Если переносить файл package.json со всеми devDependencies, то в файле package.json нужно менять name, description и т.д. и мне кажется, что это как-то не правильно. Есть какое-то решение?
  • Вопрос задан
  • 1979 просмотров
Решения вопроса 2
У вас есть какой-то шаблон. Для удобства залейте его на github и все.

Зачем менять имя package.json и описание? У меня в проекте в имени указан просто Vue-template и в описании перечисление технологий, что бы другим было удобно.

Установка шаблона в несколько команд ->
git clone https://github.com/name/project
npm i
npm run serve

И все, работайте.
Ответ написан
@abberati
frontend-разработчик
решения два:
1. разберитесь с тем, как работает npm и оформите свой пакет со своими дев-зависимостями, который будет содержать в себе всю необходимую конфигурацию галпа и будет заниматься сборкой. тогда у вас в новых проектах будет только одна дев-зависимость - ваш пакет.

2. забейте: просто скопируйте package.json и поменайте описание проекта
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
npm i для каждого плагина

почему для каждого? просто npm i и все сразу поставится.
Ответ написан
Комментировать
sharnirio
@sharnirio
Front-end developer
Держать последнюю версию gulp шаблона в git репозитории и для нового проекта клонировать с него, для автоматизации рутинных действий для разворачивания нового проекта использовать bash скрипт, подробнее можно посмотреть тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы