Верстать не скучно, если вам нужно не только сверстать а еще и всю клиенсткую логику реализовать. Только html+css никому не нужны, во всяком случае я считаю таких разработчиков лишним звеном. А вот нормальные front-end разработчики - это хорошо.
Фронтэндщики на фрилансе могут делать многое: собственно фронтэнд, верстка и реализация клиентской логики, разработка одностраничных приложений, мобильные приложения с использованием phonegap или что-то подобное... Интересных задач хватает.
На постсоветском пространстве рулят PHP, как бы там не кричали что язык так себе. Все языки не лишены недостатков. Да и с заказами проблем нету, как и с фреймворками, средствами тестирования/разработки, менеджерами пакетов и т.д. По сути разницы сейчас нету, брать php или питон (он тоже не лишен пережитков старых версий, проблем каких-либо). Руби свой пик популярности уже пережил, язык крутой, но меня лично раздражает подход к разработке навязываемый им. Так же есть еще своя ниша где царит javascript/node.js
Я не люблю java, но тут ничего не поделать. Можно конечно писать на xamarin + c#, но толку? java не краткий язык, это правда, но по сути не так уж там все и страшно. Попробуйте.
Сейчас время такое, что не особо важно где вы живете. Главное что бы интернет был и стремление учиться. Удаленную работу всегда можно найти, так что все же выбирите то направление которое вам нравится, но не ограничивайтесь этим, просто пробуйте что-то еще.