Посоветуйте программу для моделирования БД MySQL под Ubuntu
Нужна программа для проектирования БД MySQL с графическим отображением связей и автоматической генерацией кода для создания таблиц.
Есть ли такая под Линукс и какая лучшая, удобная для новичка?
MySQL Workbench — инструмент для визуального проектирования баз данных, интегрирующий проектирование, моделирование, создание и эксплуатацию БД в единое бесшовное окружение для системы баз данных MySQL.
(С) ru.wikipedia.org/wiki/MySQL_Workbench
думаю новейшее решение использующее последние технологии вам поможет
итак
листок бумаги до А0 включительно
ручка
малые навыки рисования (школа 1-2 класс подойдут)
автогенерация кода:
заученные маны с сайта мускула
скоропечатание
Это конечно был стеб, но такие утилиты нужны только тем кому нужно создать схему базы впервые и единожды. для регулярного создания схем они не подходят: скорость создания в них очень низка, а ошибки чаще всего приходится исправлять вручную.
У меня, например, ситуация такая: бд спроектирована ручкам, но вики-страничке стартапа в разделе документации по БД нехватает иллюстрации ее структуры. Сделать всем лень, все же как-то не критично, но и ее существование было бы огромным плюсом =) Лично мне, в общем-то, подобный софт только для таких целей и нужен.
> но вики-страничке стартапа в разделе документации по БД нехватает иллюстрации ее структуры. Сделать всем лень, все же как-то не критично, но и ее существование было бы огромным плюсом
phpMyAdmin который и так все юзают умеет делать это автоматически… в чем проблема? )
Тоже довольно долго гуглил, но ничего не нашел кроме программки «Tora»(строить схемы она вроде не умеет), не удивлюсь, если такой вообще нет. В итоге сделал все в phpMyAdmin, жаль, что нет возможности построить схему со связями.
Тоже пользовался «MicroOLAP Database Designer for MySQL» после того как попробовал «MySQL Workbench» (бесплатная, убунта на станице загрузки есть) полностью отказался от MicroOLAP