@Otrivin
junior full-stack сисадмин

Чем пользуются верстальщики?

Здравствуйте!

Чем сейчас пользуются верстальщики/веб-разработчики для быстрой и продуктивной работы?

Недавно попробовал Subleme Text3 (до этого работал на Notepad++) и был очень обрадован такими плагинами, как Emmet, LiveStyle, Color Highlight и прочим более мелким. Однако, не обходится без багов: так, LiveStyle некорректно обновляет стили, бывает даже не принимает изменения в стили, внесённые из браузера. К тому же, в ST3 нет возможности быстрой установки/снятия "закладок" на полях.

Подозреваю, что давно есть более совершенные инструменты :) .

Подскажите, на какой программный пакет обратить внимание?

Работаю с html, css, js/jQuery, php.

Из хотелок:
- Обновление html/css в браузере "на лету";
- Сокращенное написание выражений (Emmet);
- Менеджер файлов проекта;
- Возможность помечать строки (Bookmarks в Notepad++);
- Желательно наличие portable-версии;
- Кастомизация внешнего вида (привык к цветовой схеме Notepad'а, ну или, хотя бы, наличие светлой темы);
- Сообщество/обширный репозиторий плагинов - куда ж без них.
  • Вопрос задан
  • 3472 просмотра
Решения вопроса 9
gordon_shamway
@gordon_shamway
Webstorm, visual studio code
Ответ написан
Hando
@Hando
Верстак
Я использую PHPStorm - там большинство, что нужно есть по умолчанию из коробки.
Автосейв изменений, emmet, git итд. Удобные инструменты для рефакторинга, гибкая кастомизация.
В том числе и тестовый сервер. Хотя я предпочитаю Опенсервер, а обновление кода на лету осуществляю с помощью Gulp. После PHPStorm возвращаться на сублайм не хочется, но до этого надо дорасти, если преимущества PHPStorma вам не очевидны - значит пока не надо, у меня так было.
Ответ написан
Valter1234
@Valter1234
PHPShtrom
Ответ написан
Комментировать
@kirseich
Начинающий front-end разработчик
VS code вместе со своим огромным набором полезных плагинов и большого комьюнити. И разметка, и стили, и скрипты - все пишу там, никаких проблем не возникало.
И обновление в браузере на лету можно нарулить, и цветовые схемы там есть две, по крайней мере.
Очень полезные вещи, как мультикурсор и поиск в коде по строке, который позволяет заменять все найденые строки на произвольные. Ну очень крутая вещь
Ответ написан
monochromer
@monochromer
DIVeloper
Если Вы привыкли к Notepad++, то зачем уходить с него? По всем Вашим критериям он подходит.
Если нужен live-reload server, то я бы посоветовал browser-sync на базе Node.js. Его можно запускать из консоли, использовать совместно с task-раннерами, использовать как прокси.
Ответ написан
Комментировать
@applecode
Я пользуюсь vs code + gulp
У этого редактора и плагинов море,и пользовательских тем, а это расширение с иконками... ммм, и терминал есть встроенный, мне помогает при работе с gulp, не нужно открывать консоль прописывать вызов тасков. Все просто 'ctrl+shift+p') А в gulp уже и всякие минификаторы, и авто-префиксиры, и live-reload и т.д
Ответ написан
Комментировать
@devlocal
@sabirovvlad0
web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?
Для обновления можно использовать browser-sync или livereload
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
darakanoit
@darakanoit
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы