Задать вопрос

LiteSpeed vs. Apache / nginx?

Выбираю новое место для сайта, предлагают установить платный LiteSpeed как альтернативу бесплатным Apache / nginx.

Естественно, на офсайте LiteSpeed пишут, что во много раз всё быстрее, безопаснее и лучше. А вот так ли это на самом деле?

Подскажите, есть ли смысл?
  • Вопрос задан
  • 16933 просмотра
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
homm
@homm
Вы хотите купить продукт, о котором никто ничего не слышал, сливающий опнсорсным отечественным разработкам, а потом пару лет задавать себе вопрос «и что бы мне не перейти на нормальный сервер? ах да, я же за этот заплатил»? Нет пути.
Ответ написан
kekekeks
@kekekeks
Я бы вообще отказался от апачей и поставил обычный nginx + демон fastcgi для языка, на котором динамическое содержимое. nginx всё-таки проверенное временем, весьма шустрое и функциональное решение, единственное, под него надо уметь писать конфиги.
Ответ написан
Комментировать
ozware
@ozware
Кстати, если на сервере стоит CentOS, то рекомендую подключить вот эти репозитарии: centos.alt.ru/?p=120 (см. «Установка репозитория»)

потом надо сделать следующее:
1. yum update
2. yum install mysql mysql-server php php-common php-cli php-mysql php-fpm php-gd php-suhosin php-mhash php-mbstring nginx (+ добавить нужные пакеты)
3. настроить nginx, php-fpm и mysql

я так уже несколько вебсерверов поднял :-)
Ответ написан
Комментировать
ozware
@ozware
Если есть возможность, то лучше использовать связку nginx + php-fpm. В 99% случаев проблема переноса решается написанием правильного конфига для nginx.

У меня только не получилось поставить Python+Django под nginx, пришлось ставить на бекграунд Apache с mod_python (но я особо не копался в настройках nginx, некогда было).
Ответ написан
voooz
@voooz
Посмотрел бегло. Вообщем по функционалу это тот же nginx только с полной поддержкой .htaccess и некоторые mod_*. Вообщем цена вопроса тут важна, если недорого — есть смысл, если дорого — проще переписать правила под nginx или просто nginx поставить перед apache.
Ответ написан
@hotlist
Быстрее. Смотрите убеждайтесь https://hotlist.biz/ru/ там куча сайтов примеров (платформа для создания магазин с десятками тысяч товаров в магазинах, которых много). Там же см. сайты где есть поисковые фильтры, что дает весьма большую нагрузку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы