@SEOVirus

Почему в TensorFlow иногда не нормализуют данные на единицу?

Изредка натыкаюсь на подобные примеры использования TensorFlow: https://medium.com/tensorflow/getting-started-with...
где не нормализуют данные перед тем как закинуть их в TensorFlow:

const xs = tf.tensor2d([-1, 0, 1, 2, 3, 4], [6, 1]);
const ys = tf.tensor2d([-3, -1, 1, 3, 5, 7], [6, 1]);
await model.fit(xs, ys, {epochs: 500});


Причём оно ещё нормально работает :) А разве не должны быть данные нормализованы предварительно на единицу?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
Нормализация данных - это же лишь один из способов ускорить обучение. Чтобы оно быстрее спускалось вместо того, чтобы влево-вправо колебаться, условно говоря. Это оптимизация, а не часть алгоритма.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Вроде нет. Метод обратного распространения ошибки позволяет этого не делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы