Задать вопрос
@yrchi_k
учусь веб разработке

Можно ли на ПК установить отдельный ярлык на рабочий для гугл-диска или гмаил-почты?

Чтобы к определенному браузеру этот гугл-диск был подвязан. К слову, у меня 10 браузеров. Занимаюсь веб-разработкой. Каждый браузер - для своих задач. И вот нужно для удобства, как на смартфоне есть отдельные ярлыки, вот так для Виндовс 10 такое решение можно реализовать. И еще один нюанс. Браузер по умолчанию у меня Comodo Dragon, но если входит из ярлыка с рабочего стола гугл-диск например, чтобы входил в гугл хром. Как можно реализовать такое? Буду рад любым решениям и подсказкам.
  • Вопрос задан
  • 548 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
На рабочем столе тыкаете ПКМ - создать ярлык.
В тексте ярлыка пишите что-то вроде-
C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe gmail.com

Сохраняете
Радуетесь жизни.

К слову у меня 10 браузеров
А если немного поднапрячься можно не использовать зоопарк браузеров, а использовать один браузер с разными профилями. И у вас по ярлыку будет открываться не просто gmail, а gmail с нужным аккаунтом в одном и том же браузере.
А если еще сильней заморочится, то можно вместо ярлыков на рабочем столе использовать менеджер паролей - там вообще чудеса творить можно.
Ответ написан
@Pavel_Tkachenko
Да, я преступник. Моё преступление — любопытство
Есть два способа
Первый в ярлык на браузер с параметрами, в поле объект в настройках ярлыка браузера
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" disk.yandex.ru

Откроет яндекс диск.
Способ второй, для сохранение ярлыков сайтов на рабочем столе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы