@kachurinets

Как правильно записать в переменную первый элемент массива?

Часто возникают ситуации, когда возвращается массив, который имеет всего лишь один элемент.

К примеру, такой случай

this.selectedRegion = this.regions.filter(region => this.area.region_id === region.region_id);
this.selectedRegion = this.selectedRegion[0];


Метод filter возвратит массив с одним элементом (в данном случае это объект). Далее мне нужно записать этот объект в переменную и приходится обращатся к нему по индексу this.selectedRegion[0];
Считается ли это нормальной практикой? Есть ли лучший способ переделать этот код? На сколько, я знаю, то использывание так званных "магических чисел" в программировании считается плохим тоном, считается ли плохой практикой в данном случае?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 2
@Arik
Если ждете один элемент, то зачем фильтр? Чем find не нравится, тем более он не будет обходить все данные, а остановится на найденом, что хорошо будет на производительности
Ответ написан
@abberati
frontend-разработчик
this.selectedRegion = this.regions.find(({ region_id }) => this.area.region_id === region_id);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы