Задать вопрос
IamKarlson
@IamKarlson
ASP(?).NET, SQL-разработчик

Полное отключение режима Caps Lock?

Собственно интересует вот что. Есть ли возможность полностью удалить режим Caps Lock. Но не отключая саму клавишу, ибо она очень удобно служит для смены раскладки. Он то в принципе не работает, но в некоторых приложениях или играх иногда случается ложное срабатывание и включается Caps Lock и чтоб его выключить это надо лезть в настройки putno switcher там выключать переключение по этой клавише, потом снова включать.
  • Вопрос задан
  • 12282 просмотра
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
Лично я для себя проблему Caps Lock практически полностью решил путём перехода к схеме «нажатие левого Shift отключает Caps Lock».
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Riateche
@Riateche
Переназначить Caps Lock на RShift и поставить переключение раскладки по RShift. Переназначить RShift на LShift, чтобы RShift-ом можно было пользоваться как обычно. Я так делал, только вместо Caps Lock использовал RWin.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
/me поменял местами Caps Lock и Scroll Lock
my.jetscreenshot.com/5623/20110309-jj41-99kb.jpg
Ответ написан
Комментировать
@ykl
Вас раздражает именно ложное срабатывание?
Например, в linux, если стоит смена раскладки на Caps Lock и случилось ложное срабатывание, то можно нажать Shift + Caps Lock и все вернется обратно. Думаю, что это вам тоже поможет.
Ответ написан
@yanarain96
sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Настройки > Клавиатура > Поведение клавиши Caps Lock: Caps Lock выключен
03590acc17d94fba952f5e20d77d2739.png

Зайти в параметры ввода текста и назначить Caps Lock в качестве клавиши смены раскладки клавиатуры.

// Ubuntu 14.04
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы