Что делает фрагмент кода sum = arg[0]?(пояснение ниже)!?

такой вопрос: в книге Лутца по изучения питона есть упражнение. Нужно создать функцию которая будет вычислять произвольное число аргументов.
def adder(*args):
    print('adder', end=" ")
    sum = args[0]  # остальное понимаю, а вот тут не понятно, почему именно 0, как этот кусок когда работает? И пробовал менять значения с [0] на [1] и в случае с единицей при последующем присваивании аргументов он их перемножал, а не складывал, как в случае с [0].
    for next in args[1:]: # тут тоже не до конца понял
        sum =+ next
    return sum

P.S. ниже пишу adder(значение1, значение2 и т.п.), все работает но в том фрагменте кода не могу разобраться как именно он работает
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Tanner
@Tanner
Огромный человекоподобный боевой робот
Вот это место в официальных доках:

https://docs.python.org/3/tutorial/controlflow.htm...

Вот неплохая статья на эту тему:

https://tproger.ru/translations/python-args-and-kwargs/
Ответ написан
Комментировать
@KhD
Зачем переименовывать существующую функцию sum?
Можна просто:
def adder(*args):
    print('adder')
    return sum(arg)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы