@Satangelus

Как сделать в джава последовать вызовов методов (аля sequence в tween engine)?

Хочу сделать свой "велосипедик" для управления анимацией. Задался вопросом как по проще и поизящней сделать sequence последовательность вызовов на джаве.
Или если быть честным, как вообще подступиться к реализации такой конструкции?

Типа чего нибудь такого:
AdvanceSprite.createSequence()
.set(x,y)
.move(x1,y1)
.pause(1000)
.set(x2,y2)
.hide()
.start()
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@ivan19631224
Очень просто, надо лишь возвращать сам объект, делающий операции:
public static Sequence createSequence() {
      return new Sequence();
    }
    
    public static class Sequence {
      public Sequence set(int x, int y) {
        // do something with x, y
        return this;
      }

      public Sequence move(int x, int y) {
        // do something with x, y
        return this;
      }
      //...
    }

Называется это приём "method chaining".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы