@SoloCheater

Как сделать диалоговое окно подтверждения (да/нет), перед запуском самой программы на Java?

Здравствуйте. Делаю программу на Java. Появилась идея сделать подтверждение (да/нет) перед запуском моей программы на java.
Должно вылезать окошко с сообщение типа - "Вы действительно хотите запустить программу?"
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Cheypnow
Если на JavaFX, используй Confirmation Alert.

Примерно так:
Alert alert = new Alert(AlertType.CONFIRMATION);
      alert.setTitle("Запуск программы");
      alert.setHeaderText("Вы действительно хотите запустить программу?");
      alert.setContentText("Нажмите ОК для запуска и Cancel для отмены");

      Optional<ButtonType> option = alert.showAndWait();
 
      if (option.get() == null  || option.get() == ButtonType.CANCEL) {
         // закрываешь программу
      } else if (option.get() == ButtonType.OK) {
         // запускаешь
      }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект