Какова оптимальная связка язык-библиотеки для расчёта объёмных конструкций?
Например, нужно построить домик, беру графический примитив параллелепипед(стена, крыша), ставлю 4 стены, крышу, вырезаю окошко, дверной проём.
И потом, например, надо посчитать объём и т.п.
В первую очередь интересует графическая библиотека.
Помимо самой способности решить задачу - простота, функциональность, экономность ресурсов, быстродействие, по-меньше зависимостей.
Подходит python+OpenGL+Qt ?
Юрий,
Графическая библиотека, это основная задача, чтобы в окне из заданных примитивов строить нужную конструкцию.
Потом по конструкции высчитываются нужные параметры. Разве это можно сделать без 3d с помощью numpy и scipy?
Юрий, нет, не угадали. Встречный вопрос, а что серьёзный взрослый мужик типа Вас забыл на тостере, Вам заняться больше нечем, только малолеток в интернете унижать?
Кстати, нет логической связи между частью "задавая вопросы на тостере" и "вы хотите написать полноценную архитектурную CAD". С чего Вы взяли, что я хочу написать, задавая вопросы, а не уже умею/создал и т.д. или наоборот, хочу научиться вообще программированию - только задавая вопросы на тостере - почему нет.
Касательно вопроса. Да, для меня тема новая, я не работал с графикой, понятия не имею, что можно вытянуь из апи графических библиотек (спасибо, кстати, наверное, такой вопрос и надо было задать), какую они дают нагрузку и т.д. Что тут такого особенного, выдать объём фигуры, которую человек нарисовал в окошке? Это внутренние параметры отображаемой фигуры, они всё равно должны быть, так почему бы их не выдать.