@miron-partner

Как на странице метки (тега) выводить блоками посты из разных категорий?

Здравствуйте. Есть сайт на Wordpress где публикуется материал разного формата: стати, фото, видео, вопрос-ответ, опросы и тд. Каждый формат это категория. Метки у всех общие. Хочу чтоб страница метки (архив для метки) формировался не как обычно - посты из всех категорий имеющие нужный тег в порядке даты публикации (сначала самые свежие), а к примеру сначала блок с перечнем статей, затем блок с перечнем фото, затем блок с перечнем видео и тд. И самое важное, чтоб на первом месте выводился первым блок той категории из которой человек перешел на страницу архива метки.

Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Могу рассказать, как в теории это должно быть....
1) Вам нужен шаблон archive.php (общий для всех категорий, таксономий и т.д.), а лучше шаблон tag.php https://codex.wordpress.org/Tag_Templates
2) Чтобы понять откуда перешел пользователь (из какой категории) надо воспользоваться рнр $_SERVER['HTTP_REFERER'] php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php
3) После того, как вы определили реферрер можно в шаблоне тега устроить проверку при помощи условных тегов (conditional tags) и выводить, какой-то блок первым и т.д. https://codex.wordpress.org/Conditional_Tags
Это все в теории, на практике надо посмотреть, может быть и есть простое решение...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы