Почему не срабатывает минус-слово в google adwors?
Здравствуйте. Для показа объявления есть ключевое слово "нормальный"(именно в таких кавычках оно указано). В минус слова добавлено слово "пара"(тоже в этих кавычках). Цель: избежать показов объявления при запросах: паранормальный, пара нормальный, нормальная пара. Вопрос: почему объявление все равно показывается по таким запросам? Что не так делаю? Спасибо.
Показываются объявления, где точное вхождение минус-слова в ключевик. То есть при наличии минус-слова "пара" показывается объявление по запросу "паранормальный".
poimanoo, минус слово "пара", а показывается по запросу "паранормальный" -- ну и правильно, что вас смущает то? Если минус-слово является частью ключевика, это ничего не значит. Добавьте в минуса слово "паранормальный" -- всё будет ок.
Антон, Спасибо за ответ, буду знать. И еще вопрос: вижу, что объявление показывалось по запросу "паранойя книги". У меня есть ключевое слово "книги" и, собственно, минус слово "пара". Но ведь оно не является в данном случае частью ключевика, а частью какого-то левого(для моей тематики) слова "паранойя", тогда почему объявление показывается? Или я что-то не так понял?
poimanoo, объявление показывается всегда, если нет фразовового соответствия.
У вас ключевик {книги} - вот и показывается объявление со всеми фразами, в которых есть слово {книги}. Если идёт показ по ненужным словам или фразам - добавляйте эти слова (фразы) целиком в список минус-слов.
В данном случае надо добавить в минус-слова слово {паранойя} (и во всех словоформах, если запрос популярный)