Все совпадения с реальными личностями или фактами абсолютно случайны. Интересует лишь вопрос, описанный в заголовке.
Немного предыстории:
Смеркалось. За окном шёл дождь, а по капли стеклу рисовали вычурные узоры. Как и в любой подобный вечер я решил выкроить минутку на походы по интернетам. Но что-то не давало мне покоя. Сердце щемило и предчувствовало беду. Забежал на один малоизвестный ресурс, название которого я не буду упоминать. Да, вы его очень хорошо знаете и может быть даже пользуетесь, но зачем знать его название и травить душу? Я просто решил попросить заблокировать свой аккаунт в солидарность активному и полезному участнику. Зачем помогать ресурсу, если он, а точнее администрация ресурса, умеет класть большие 18ти сантиметровые болты из нержавейки на людей? Он был таким же полезным, и душевным человеком как
https://toster.ru/user/Maksclub с 3ей страницы топа на тостере. Иногда даже кажется, что это один и тот же человек, представляете?! Хотя нет, кого я обманываю. Это другой человек (sic!). А то что у них одинаковые имена и аватарки - ничего не доказывает.
В разделе "Обратной связи" был даже соответствующий пункт "Удаление аккаунта" и ничего не предвещало беды!
Но каково же было моё удивление, когда мне прислали на почту письмо, а там... Я почувствовал, как чаще стало биться сердце, на лбу выступил холодный пот, а душа улетела в пятки, выскочила из тела и пробила паркет. В письме было всего два предложения:
Мы не блокируем аккаунты по требованию их владельцев. Но Вы можете продолжить нарушать правила Сервиса (ссылка на правила) и, таким образом, вынудить нас применить санкции, предусмотренные нашим регламентом.
Так уж совпало, невероятно, что на одном своём сайте я как раз занимался функционалом удаления аккаунтов, но вдруг подумал а зачем его реализовывать? Можно же послать всё к чертям собачьим (а почему, собственно собачьим?)!
Как вы считаете, является ли нормальной практикой не предоставлять подобный функционал, а заставлять самих участников спамить, хамить и другими средствами нарушать правила, мешая коллегам? Или всё же крайне паршиво, и мне придётся чуть потрудиться и дописать этот функционал? =(
А то, что забанили товарища без повода, да, мне хотелось бы услышать ответ на этот вопрос, но вы ведь понимаете модераторов... Да и это уже другая история и тут не имеет смысла её обсуждать. Кажется - это вне тематики.