@sddvxd

Как подключить папку с хедерами?

Здравствуйте

В папке с компилятором лежат необходимые файлы для работы с winapi. Я пишу через CLion и нужно как-то подключить эту папку, среда не хочет индексировать файлы, подключенные через include

#include "tlhelp32.h"
CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, NULL); // Can't resolve variable //'CreateToolhelp32Snapshot'


Пытаюсь так подключить эти файлы:

include_directories(C:\\Program Files\\mingw-w64\\x86_64-7.3.0-posix-seh-rt_v5-rev0\\mingw64\\x86_64-w64-mingw32\\include) #в этой папке tlhelp32.h

add_executable(untitled ...  tlhelp32.h)


Не выходит. Подскажите пожалуйста, как лучше, а главное правильно это сделать
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
А разве не через
#include <tlhelp32.h>
надо?
Если я правильно помню плюсы - то в кавычках мы пишем путь относительно текущей единицы компиляции.
Ответ написан
@4rtzel
Первое что бросается в глаза - наличие пробелов в пути к папке. Попробуйте взять его в кавычки:
include_directories("C:\\Program Files\\...\\include") #в этой папке tlhelp32.h

По поводу правильности:
Вообще говоря использование include_directories считается моветоном и структура современного CMake должна строиться на targets и properties. В вашем описании немного недостаёт данных, чтобы понять что вы хотите получить. Было бы неплохо если бы вы привели полный код CMake'а и описали что вы пытаетесь получить.

Или вы также можете глянуть мой другой ответ по построению приложения с CMake'ом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы