serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Почему не срабатывает крон?

Всем привет, никак не могу понять где проблема, создал я контроллер в консольном приложении, вот такой
<?php
namespace console\controllers;
use Yii;
use yii\console\Controller;

class TestController extends Controller 
{ 
	public function actionIndex() 
	{
		$fp = fopen(__DIR__.'/log.log', "a");
		fwrite($fp, 'wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww');
		return 1;
	}
}

так же в этой папке сделал файл log.log для теста, так же использую dektrium\user\Module в конфиге подключаю вот так
'modules' => [
	'user' => [
		'class' => 'dektrium\user\Module',
		'enableRegistration' => false,
		'admins' => ['serg'],
		],
	],

и вот проблема, если я запускаю её вот так php yii test/index то все срабатывает норм и в лог идет строка, но если я добавляю эту же задачу в крон /usr/bin/php -q /пусть/yii test/index то она никак не срабатывает, вообще уже пробовал все что находил в нете, но ничего не помогает
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@davidnum95
Создай папку scripts, там создай файлик:
#!/bin/bash

/ПУТЬ ДО ПРОЕКТА/yii test/index

Затем в кроне:
* * * * * /bin/bash /ПУТЬ ДО ПРОЕКТА/scripts/НАЗВАНИЕ ФАЙЛА
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В кроне сделать так:
cd /пусть/yii; /usr/bin/php -q /пусть/yii test/index
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы