Есть ли связь между установкой php модулей и блокировкой соединения с OpenSUSE через vmware?
Win10, vmware (bridge), OpenSUSE 15 Leap, PHP7.
Установил модуль php7-fileinfo и потерял несколько часов.
Модуль то заработал, но после перезагрузки исчез адрес и маршрут у сетевого интерфейса - пустенько! Не сработало DHCP.
Назначаю вручную адрес и маршрут. Не работает естественно, так как vmware требует перезагрузки.
Удаляю модуль, перегружаюсь - адрес и маршрут появляются сами, какие и были (по dhcp полученные) - все программы работают.
Попробовал в vmware режимы NAT и host-only, перегружал всё - не получили они по DHCP адреса, хотя например в Ubuntu 18 интерфейс получает адрес во всех трех режимах ( и в ее дистрибутиве РНР уже есть fileinfo).
Кирилл Несмеянов,
1) Вопрос связан с РНР так как я добавляю РНР модуль и пропадают сетевые настройки, удаляю его и они появляются.
2) Vmware устарела или ....что Вам неясно то?
3) Вопрос в том - есть ли связь между установкой РНР модуля на OpenSUSE и блокировкой сетевого соединения? Так как явно не проходят DHCP запросы и ответы между OpenSUSE и DHCP cервером на роутере.
Вопрос связан с РНР так как я добавляю РНР модуль и пропадают сетевые настройки, удаляю его и они появляются.
andrei2019, это проблемы вfшей ос и/или виртуалки.
Vmware устарела или ....что Вам неясно то?
Ну я не представляю зачем возиться с чистым vmware при разработке НЕ десктопных приложений. Всё же докер и вагрант на порядки удобнее для этих целей.
Вопрос в том - есть ли связь между установкой РНР модуля на OpenSUSE и блокировкой сетевого соединения? Так как явно не проходят DHCP запросы и ответы между OpenSUSE и DHCP cервером на роутере.
Какая связь между ними вообще может быть? Это обычное расширение, которое считывает mime. Как это вообще может быть связано с сетью?