@V-ampre

Как лучше сделать временное хранение данных?

Нужно реализовать следующий функционал: при регистрации пользователь сначала вводит логин и пароль (модель User), а потом заполняет анкету (модель Profile). При этом если анкета не заполнена (например логин и пароль юзер отправил, но анкету заполнять не стал и закрыл вкладку) то учетки создаваться не должно.

from django.db import models
from django.contrib.auth.models import User
from django import forms
from django.conf import settings


class Profile(models.Model):
    user = models.OneToOneField(settings.AUTH_USER_MODEL)
    firstName = models.CharField("Имя", max_length=10)
    lastName = models.CharField("Фамилия", max_length=20)
    fatherName = models.CharField("Отчество", max_length=20)
    phoneNum = models.CharField("Номер телефона", max_length=12, default='')
    age = models.PositiveSmallIntegerField("Возраст", blank=True)
    reg_num = models.IntegerField("Регистрационный номер", default=0)
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
а если я не могу или не хочу заполнить профиль именно сейчас, но смогу это сделать позднее?

если на профиль завязан функционал, не давайте к нему доступ без его заполнения.
сделайте какой-то разумный период, по истечении которого удаляйте учетки с пустым профилем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы