Как правильно реализовать изменение цвета через админку в Wordpress?

Решил вывести цвет фона в настройку темы, через
add_action('customize_register', function($customizer){
  $customizer->add_section(..
  $customizer->add_setting('my_color1', ..
  $customizer->add_control(..


Возникло пару вопросов:
1. Мне теперь из style.css "все" стили описывать в head и оформлять через style? Или можно как-то это сделать поэлегантнее?
2. Для того, чтобы каждый раз не обращаться за цветом к базе через get_theme_mod('my_color1'), лучше ли будет присвоить $my_color1 = get_theme_mod('my_color1') в самом functions.php? Но тогда придется
в index.php вызывать header и footer через require('header.php'), это нормальная замена get_header()?

PS. Параметр "цвет фона" пишу для простоты, так-то много чего выношу в настройку темы.
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Способ не единственный, часто используется в проф. темах. Если много настрое связных со стилями сайта (цвета, фоны, шрифты и т.п.) то можно использовать например Redux Framework или в pro версии ACF есть возможность сделать страницу с опциями. И создаем динамический css файл (пример style-theme.css), в который и будут записываться все изменения в стилях. А что бы избавиться от лишних запросов к БД сохраняем изменения, только если обновились настройки в нашей теме. Для acf придется добавить немного кода, решения можно найти по запросу в гугле acf dynamics css или в Redux'е немного попроще тык
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы