При старте компьютера, после grub, выскакивают "acpi error".
Кто то пишет, что мол не стоит обращать на это внимание если "всё работает".
Я использую 4.9.0-6-amd64 (debian). Ранее была убунту на том же ядре и там проблем не возникало.
Так же скажу, что ОС не видит мою видео карту. А после установки драйвера -белый экран(nvidia).
Вот ошибки из kern.log:
[ 0.141614] ACPI Error: No handler for Region [EC__] (ffff8f9e691baa20) [EmbeddedControl] (20160831/evregion-166)
[ 0.141748] ACPI Error: Region EmbeddedControl (ID=3) has no handler (20160831/exfldio-299)
[ 0.141875] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.LPCB.EC._REG] (Node ffff8f9e691bbcf8), AE_NOT_EXIST (20160831/psparse-543)
X.org.log:
[ 612.933] (II) systemd-logind: logind integration requires -keeptty and -keeptty was not provided, disabling logind integration
[ 612.933] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card1)
[ 612.933] (EE) /dev/dri/card1: failed to set DRM interface version 1.4: Permission denied
[ 612.933] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[ 612.933] (EE) /dev/dri/card0: failed to set DRM interface version 1.4: Permission denied
Не знаю какие логи нужно смотреть. Скажите если знаете
И что вообще делать , куда смотреть
У меня стоит 4.14.52 и тоде на домашнем компе что-то там валит про ACPI - комп довольно старый, 2013 года. Я не обращаю внимания. По поводу DRI. Гугл рекомендует добавить в xorg.conf вот это:
vaut, Что-то у меня ничего не тормозит и не греется... Карты правда и не новые и не самые мощные. И да - я бы с удовольствием с него ушел - если обьясните, как мне получить при наличии nvidia и интеграхи консоль на nvidia, а не на пустующей интеграхе.
Подробнее надо обьяснять? В компе стоит nvidia, неважно какой модели - старая, новая... есть также интеграха от интела. При использовании nvidia консоль отображается не на экране, подключенном к nvidia, а на экране, который мог бы быть на интеграхе, а мне этого вовсе не надо. При использовании nouveau ничего такого не происходит.
CityCat4, С интегрированным видео в процессор (i7 2600k) и нвидией у меня проблем нет, все работает через внешнюю нвидию без доп настроек.
Еще есть опыт как nouveau на старом ноуте (GeForce Go 7600) для отрисовки консоли (иксов даже не стояло) грелась как печка. На 20-30 градусов упала температура после занесения nouveau в блеклист.
А то что никакие игры на nouveau нормально работать не будут и так ясно, даже видео в браузере может тормозить.
vaut, Что - все? Консоль работает? При переходе по Ctrl-Alt-F1 показывает консоль, а не сообщение о начале загрузки ядра? Если да, то какая версия ядра, какая версия дров?
Играть на линухе - это примерно то же самое, что работать на винде - можно, но сложно :) А видео не тормозит :)
vaut, откатываться назад, чтобы проверить на 4.4... не больно охота, но буду иметь в виду. Я на 4.4 очень мало просидел, фактически сразу скакнул от 2.6.32 на el6 до 4.9, а потом 4.14 и вот эта шляпа с консолью меня немало грузит.