Краткая предыстория: на моей прошлой работе все использовали Google Drive для совместного хранения файлов. Не GD для бизнеса, не G Suite, ничего такого. В результате у меня скопились тысячи файлов разного рода (а также «файлы» Google Docs/Sheets), где я значусь владельцем.
Это все влияет на счетчик свободного пространства и на главных страницах доксов и таблиц (
https://docs.google.com/document/u/0/ ) присутствует куча не нужных мне более файлов. Удалить я их не могу, так как они перестанут быть доступны для остальных, а смена владельца в GD
не работает рекурсивно, поэтому даже после того, как у меня отняли доступ к общей папке, для меня в общем-то мало что поменялось.
Я хочу каким-то образом передать владение всеми файлами/документами/папками определенному человеку, который там работает, но не знаю как это сделать.
Все файлы доступны мне в разделе
квоты
Даже просто взять и сменить владельца я иногда не могу (скорее всего потому что файл в уже недоступной мне папке):
GD обладает крайне скудным интерфейсом и я боюсь, без сторонних средств эта задача будет невыполнима.
p.s. Доходит до абсурда, я даже не могу посмотреть где находится этот файл, GD просто говорит мне "Да, у тебя есть такой файл, сменить овнера я тебе не дам, где файл — не скажу, смирись.":