@AlmaShooter

Как получить количество строк из MYSQL?

Учусь писать обработчик регистрации и входа на сайте. Есть кусок кода который ищет в БД количество юзеров с заданным логином.
$c = "SELECT COUNT(user_id) FROM users WHERE user_login='%s'";
$query  = sprintf($с, mysqli_real_escape_string($link, $login));
$result = mysqli_query($link, $query);

Проблема в том, что $result при любом значении user_login выдает один и тот же массив:
mysqli_result Object ( [current_field] => 0 [field_count] => 1 [lengths] => [num_rows] => 1 [type] => 0 )

В чем я мог допустить ошибку?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Основная ошибка - вы пытаетесь научиться писать, не научившись читать.
mysqli_query
Возвращает FALSE в случае неудачи. В случае успешного выполнения запросов SELECT, SHOW, DESCRIBE или EXPLAIN mysqli_query() вернет объект mysqli_result. Для остальных успешных запросов mysqli_query() вернет TRUE.

Вам вернулся объект mysqli_result, как и следовало ожидать при корректном запросе SELECT. Дальше надо с его помощью выбирать из базы сами данные, используя один из fetch_-методов.
Ответ написан
Комментировать
@kuftachev
1. "Есть кусок кода который ищет в БД количество юзеров с заданным логином." Оригинальное решение )))))
Попробуйте подумать о том, что должен быть один логин на пользователя... Сорри, о реально смешно.

2. Не занимайтесь фигнёй. Освойте азы ПХП и учите какой-то фреймворк, эти вопросы давно решены крутыми чуваками для каждого фреймворка и нужно реально иметь веские причины, чтобы писать это все руками самому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы