Кто то знает минимальный дистрибутив виндоус хп с рабочим интернетом?
Доброго времени суток! Может ли кто нибудь посоветовать самый маленький дистрибутив виндовс хп, для запуска на виртуальной машине виртуалбокс? Нужно запустить на пк максимально большое количество копий, поэтому винда должна потреблять минимум оперативки, насколько это вообще возможно. Все что от него требуется - рабочий интернет и не вырезанный нет фреймворк, или с возможностью его установки. Уже вторые сутки ищу то что мне нужно, но если винда потребляет около 100 мб оперативки - обязательно наглухо отсутствует интернет.. Никакими драйверами не лечитья.. Может кто нибудь знает такую сборочку, посоветуйте, буду безмерно вам благодарен.
Windows Fundamentals for Legacy PCs is not a general-purpose operating system. It is designed to work with the Microsoft Remote Desktop Connection client or third-party clients such as the Citrix ICA client. In addition, it allows for a limited number of workloads to be executed locally, including security software, management software, terminal emulation software, document viewers, and the .NET Framework.
Windows Fundamentals for Legacy PCs (WinFLP) requires:
# A minimum of 611 MB of free hard drive space. Actual requirements will vary based on your system configuration and the applications and features you choose to install. Installing all optional components requires 1151 MB of disk space. These requirements are reported on the screen as you select options in the Setup wizard. Additional hard disk space may be required if you are installing over a network. Also, you should reserve additional space for future updates and service packs.
# A computer with 233 megahertz or higher processor clock speed (300 MHz is recommended); Intel Pentium/Celeron family, or AMD K6/Athlon/Duron family, or compatible processor is recommended.
Александр, ну... совсем уж безопасный может и не стоит, но запуск в разных режимах настраивается через родную утилиту msconfig. Посмотри туда, удивись ;)
Александр, странно, первая версия nLite вышла в 2008 (а последняя в 2013), даже если предположить, что ты использовал только версии вышедшие в этот же год, до перерыва в разработке, то это всего 10 лет :D
Или ты про пиу-пиу из настоящей палки в детстве?
А и всё равно, надо же как-то унизить - "молчи уж, салага!" :P
Ezhyg, Спасибо. Лет, наверное, через 7 пригодится, когда появится какое-то эдакое железо, которое не поддерживается в 10-ке без сторонних драйверов. Хотя, SaaS это теоретически исключает, но мало ли...
Александр, то есть всё говно, напиханное в это поделие, тебя устраивает и не хочется его вырвать с корнем до того, как выцарапаешь себе глаза или высосать пылесосом мозг через уши?
Ezhyg, телеметрия смотрит в 127.0.0.1, Windows Defender выключен, Spectre-фикс тоже выключен, причем заранее. А что еще то?
Или после каждого обновления сидеть и править дистрибутив, переустанавливать винды и весь софт? Ну нафиг, я в это наигрался уже =)
Прикольно, но... ты мне зачем-то показываешь выход из уже запущенной программы, хотя я не говорил, что она так не закрывается. Да, выход работает, но при перезапуске она снова будет запущена, но иногда значок появится в лотке, а иногда софтина просто будет висеть в памяти.
Лицензия не слетит
Активация это называется.
Лицензия - разрешение, тебе его не давали, ты просто воспользовался "трюком", получив возможность активировать, всё так же оставшуюся пиратской, копию.
Ты ведь в курсе, что не на всех версиях есть редактор политик?
Я знаю несколько способов убрать всё ненужное фуфло из десятки, но пользоваться ей я всё равно не собираюсь, потому что в ней слишком много... навоза. Мало того, эти способы доступны не всем, то есть на произвольной машине просто так тыкнуть мышкой или пройти куда-то и снять галку, поставить переключатель в другую позицию и выключить - фигвам. Хотя раньше точно та же операция делалась относительно легко.
NTLite тут просто к слову о твоём прошлом опыте с её папой.
Александр, так вопрос-то был отчасти риторический. В контексте обсуждения утилитки. Ладно, тогда завязываем чатик ;).
Просто не такая уж она и страшная, как все ее малюют
Ну, я говорю только за себя, есть куча мелочей, которые я не запоминаю и не записываю, но которые складываясь просто отталкивают совсем, вот и всё. Но я действительно очень бы хотел пользоваться новыми возможностями в этой оси, среди них есть нужные и полезные, но... не судьба.
не совсем ответ на вопрос (winflp уже подсказали), но думаю по теме.
виртуалбокс может "объединять" дублирующиеся в госте страницы памяти нескольких виртуалок (дедуплицировать). при записи в них срабатывает механизм CoW. https://www.virtualbox.org/manual/ch04.html#guesta...
при куче идентичных ввиртуалок сильно понизит потребляемую память, но появится возможный источник дополнительных косяков.