deimon260993
@deimon260993
Web-программист

Почему JS не находит элемент по ID?

Добрый день, коллеги! Столкнулся с проблемой на ровном месте, не могу понять, в чем суть. С помощью JS получаю див по его ID, далее, пытаюсь найти в этом диве вложенный элемент с другим ID, на что получаю ошибку. Подскажите, где я ошибся? Буду очень благодарен.
console.log(document.getElementById('Rd1Chf').getElementById('irc_cc'));

Ошибка: Uncaught TypeError: document.getElementById(...).getElementById is not a function at :1:47
5b5725c4577d7752950040.png5b5725c904d02671909650.png
  • Вопрос задан
  • 1983 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
у элемента нет метода getElementById() – только у document. См. методы Element.

id должен быть уникален в рамках всего документа, поэтому сразу вызывайте document.getElementById('irc_cc')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Искать таким образом смысла нет, id должен быть уникален в пределах страницы. Достаточно document.getElementById('irc_cc');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы