Работаю тестировщиком.
Есть парк машин, около 20-30 штук. Эти машины имеют разное предназначение, (сервера, рабочие станции, сервер БД, специфические для продукта машины) но периодически на них необходимо выполнять какие-то различный действия такие как:
1. Перезагрузить определенный процесс
2. Дописать/удалить в определенные файлы определенные строки
3. Запускать программы разных версий
4. Мониторить состояние памяти определенного процесса/процессов (не обязательно вести лог, хватит мониторинга в реальном времени)
Хотелось бы как-то это дело автоматизировать. т.к. сейчас для каждого этого процесса приходиться скакать по RDP и выполнять эти действия неоднократно руками.
Самый кардинальный подход - написать приложение которое будет одновременно и клиентов и сервером оно и будет выполнять необходимые действия и общаться с другими своими копиями и передавать им нужные команды и данные. Но соответственно на это нужно время и последующая поддержка.
Существуют ли какие нибудь готовые альтернативы?
Все машины работают под Windows разных версий от серверной до 10-ки
Ко всем есть доступ по RDP
Все находятся в одной локальной сети
Добавлю, что стандартными средствами из командных файлов можно выполнять удаленные команды с помощью wmic:
wmic /node:"servername" process call create "notepad.exe"
Все это работает при наличии администраторских прав на удаленные ПК. https://habr.com/company/pc-administrator/blog/342428/
res2001, я знаю, но она всё так же является "Сисинтерналс". Точно так же как и сам сайт с утилитами.
Ты б курсор-то навёл на ссылку, чисто для приличия, чтоб не рассказывать мне сказки.
Ezhyg, я даже ссылку открыл :-) - удивился, что этот сайт еще жив.
Давно эти утилиты использую, начал еще при живом сисинтерналзе.
А сейчас любой whois покажет, что домен sysinternals.com принадлежит микрософту.
res2001, а я не про сайт вообще, а про конкретную ссылку - раздел сайта, потому что как раз лайв-версия утилит, достаточно молода. С какой стати ему умирать, если это Имя?! Да и Сисинтерналс вовсе не умирала, она жила, она жива, она будет жить, пусть и став подразделением МС.
у меня даже для тостера есть ссылки интересные, вида: \\live.sysinternals.com\tools\autoruns.exe autoruns компании Sysinternals (ссылку открывать в проводнике)