@SergejSh
Прогаммист C#

Где найти Исследования о пользе автоматического тестирования (интегационных тестов UnitTest и т.п)?

Добрый день.
Я сам большой поклонник тестов но хотелось бы доказывая их эффективность ссылаться не только на здравый смысл но и на результаты каких ли бо исследований.
В некоторых местах ( например в книге The Art of Unit Testing) встречал утверждения, что тесты увеличивают время на разработку, но уменьшают количество ошибок на сколько то там процентов.
Однако ни где ни находил исследований на эту тему.
Все ограничивается утверждениями, цифры если и приводятся то без ссылок на источники.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DexterHD
@DexterHD
Software Engineer, Teamlead, CTO
Это конечно не совсем ответ на ваш вопрос, но вдруг поможет: Я бы вам предложил никому ничего не доказывать. Как говорил дядюшка Боб, заказчик/начальник даже не должен знать о том, что вы пишете автоматические тесты. Тесты должны быть такой же частью внутренней кухни разработки как и код, и заказчику ни чего не нужно знать об их существовании. Вы же не объясняете и не доказываете ему каждое свое техническое решение и каждый написанный кусок кода? Тесты в этом плане ни чуть не отличаются от остального кода.
Ответ написан
Комментировать
@SergejSh Автор вопроса
Прогаммист C#
Я пишу тесты. Ни кто больше не пишет в нашей конторе.
И не смотря на это программа то работает. Да ошибок много их выявляет орда тестировщиков и у нас и у заказчика. Есть ошибки и в моем коде несмотря на тесты.
А по поводу исследований я хочу прежде всего себе пояснить насколько все плохо или ...
Убеждать скептиков о пользе тестов, это как утверждать что земля круглая в деревне дикарей.
Ответ написан
Комментировать
@valera-glukhovtsev
IT-шник/Тестировщик/QA
Как я знаю, исследований на эту тему особо нет. Однако, можно обратится к многочисленным докладам на дампе в секциях тестирования и менеджмента. Там люди делились опытом внедрения CI, внедрения тестирования, говорили о изменениях метрик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы