@Lord_Dantes

2 Шаблона поста Wordpress?

Есть 2 шаблона поста Wordpress, каким образом можно выводить посты по двум шаблонам.
В админке первый пост автоматически берет первый шаблон, потом заливаем второй пост и берём автоматически второй шаблон тоесть нужно использовать шаблоны постов по очереди для любых постов.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Я понял задачу следующим образом: выводить карточки постов в двух разных шаблонах по очереди. Если задача другая, поправьте.

Находим в теме нужный файл шаблона (например index.php) и цикл Вордпресса, он будет выглядеть примерно так:

while (have_posts): the_post();
  //Загружаем шаблон записи
  get_template_part('content', 'single');
endwhile;


Наша задача — сделать так, чтобы в одном случае грузился один шаблон во втором случае второй. Для этого создадим файлы шаблонов, например template-one.php и template-two.php и переместим туда вашу верстку/код. Поменяем цикл Вордпресса таким образом, чтобы шаблоны выбирались по очереди

//Добавим переменную-счетчик, чтобы различать четные и нечетные посты
$counter = 0;
while (have_posts): the_post();
  //добавим проверку на четность
  if ( $counter % 2 == 0 ):
     //загружаем первый шаблон для четных 
     get_template_part('template', 'one');
  else:
    //загружаем второй шаблон в другом случае
     get_template_part('template', 'two');
  endif;
  $counter++;
endwhile;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы