@Kvandaik

Аутентификация curl?

есть рабочий пример передачи данных методом POST на конкретный сайт. Эмуляция заявки. Но сервак без авторизации не принемает данные и пишет что пройдите авторизацию. Когда просто заходишь на сайт https://helpdesk.********.ru:80**/inframanager т.к я в домене происходит автоматич авторизация. Помогите в php написать код, знаю что требуется работа с куками. или где почитать, в инете мног чего не могу понять где рыть. потомучто есть спицифика. заранее спасибо.
$curl = curl_init("https://helpdesk.********.ru:80**/inframanager/sdA...");
// Передача данных осуществляется методом POST
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
// Задаем POST-данные
$data = 'UserID=b105380a-389c-4c1d-842f-b5ce4c229d5b&';
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
// Выполняем запрос и выводим ответ в браузер
curl_exec($curl);
// Закрываем CURL соединение
curl_close($curl);
  • Вопрос задан
  • 765 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
тут куришь
php.net/manual/ru/book.curl.php

тут тестируешь
https://httpbin.org/

ну и Фидлер или Хром +F12+Network порпоще понагляднее
Ответ написан
@iitovka
непонятно конечно, как у вас там, может внешние запросы вообще закрыты.
можно так попробовать
$username = "admin";
$password = "pass";     
$host_api = "http://domen.ru";
$curl = curl_init($host_api);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);       
curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD, $username . ":" . $password);       
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "$host_api/script.php?action=init");       
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

данные формы можно или в post, как выделаете авторизацию, или через get (у меня тут один параметр)
Ответ написан
@Kvandaik Автор вопроса
https://ru.stackoverflow.com/questions/176609/%D0%... от где копать надо. но что то не получается
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы