Сложные формы в YII2?

Добрый день уважаемые, уже неделю роюсь в поиске найти решения запихнуть в 1 форму динамическое добавление моделей, в зависимости от действий юзера. К примеру имеется 2 таблицы:
Question
id - autoincrement (int - 11)
body - string (varchar - 255)
created_at - timestamp (behaviorCreate)
updated_at - timestamp

Answer
id - autoincrement (int - 11)
question_id = int - 11
suffix - string (varchar - 1)
body - string (text)
is_correct - tinyint - 1
created_at
updated_at

В общем как видно зависимость один ко многим
т.е. у одного Question может быть много Answer

в реализации Django Я из коробки могу создать релейшен и при добавлении в админке, спокойно вызывать динамическое формирование полей для заполнения answer при создании Question

Существует ли пример реализации на Yii2 или widget который более менее (без танцев с бубном) справляется с данной задачей?

И если знает кто, то какой термин у этого действия ?

P.S. Примера кода еще нет, т.к. из всего этого реализовал только модели, и при переносе логики админки из django для Yii2 застрял на данном вопросе.

Заранее всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$question = Question::find()->with('answers')->where(['id'=>$id])->one();
foreach($question->answers as $answerModel){
   echo $this->render('_some_answer_form', ['model'=>$answerModel,'form'=>$form]);
}

как-то так, при этом надо создать связь answers в модели предварительно
public function getAnswers(){
   return $this->hasMany(Questions::classname(),['question_id'=>'id']);
}


в зависимости от действий юзера

Вот это Вы не объяснили, тут скорее всего js, который или скрывает и показывает или стучится ajax-ом на сервер и получает какие-то данные, которые потом вставляются в форму.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы