Anonym
@Anonym
Программирую немного )

Sendmail для Windows

Когда-то давно встречал программу, теперь не могу найти.
Работает как локальный почтовый сервер, но всю «отправленную» почту не отправляет, а просто открывает в отдельном окне. Было очень удобно тестировать почту отправляемую с сайта при разработке.
Может кто знает название?
  • Вопрос задан
  • 7940 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
afi
@afi
<?php
/*
 * Скрипт перехватывает поток, предназначенный для программы sendmail
 * 
 * Настройка: 
 * 1. в php.ini прописать путь к этому файлу 
 *    sendmail_path = "php -f c:\Tools\mailtool\mailtool.php"
 * 
 * 2. указать в переменной $mailDir путь к каталогу, куда будут складываться 
 *    отправленные письма
 */


$mailDir = "c:\\server\\mail\\";
$fileName = date('d.m.Y-H.i.s') . "[". round(microtime(), 3) ."]";

// получаем поток
$contents = file_get_contents("php://stdin");

// Нужно все одиночные \n Заменить на \r\n
$pattern = "/(\\n(\\r)?)|(\\r(\\n)?)/m";
$replacement = "\r\n";
$contents = preg_replace($pattern, $replacement, $contents);

// запишем в файл
file_put_contents($mailDir . "{$fileName}.eml", $contents);

?>
Ответ написан
Комментировать
@bondbig
IndigoMail?
Ответ написан
Комментировать
conturov
@conturov
В Denwer ( www.denwer.ru/ ) реализована такая заглушка. Всю почту складывает в отдельную папку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы