На скрине следующее: запустил процесс експлорер, открыл OBS, справа мониторинг. Дело в том, что каждый раз при запуске, буквально в ту же секунду OBS загружает ядро на максимальное значение, сколько не выставишь - он ест всё. Я думал, что это баг какой-то мониторинга или что, но температура видеокарты тоже начинает расти. Самое интересное, что ни одной программой я не нашел процесса или ещё чего-то, что бы отражало эту нагрузку, OBS выглядит всегда вполне невинным. Но именно сразу после его запуска подскакивает частота ядра и держится постоянно. Если выключить OBS - нагрузка резко падает и держится на обычном уровне скачки/падения, всё адекватно.
Что меня беспокоит: когда запускаю игру, например pubg или squad, которые нагружают вк - я также могу увидеть максимальную нагрузку продолжительный отрезок времени в высоконагруженных сценах. Но, если я запускаю игру вместе с OBS - максимальную нагрузку я не вижу, как будто что-то "мешает", не даёт раскрываться вк на полную, когда работает игра вместе с OBS. Таким образом, когда запущен только OBS - 100% нагрузка прямой линией, когда вместе с OBS запущена игра - нагрузка скачет в районе 90-95%, иногда опускается и держится в районе 70-80%, но никогда не поднимается под 100% и не держится там. А без OBS только игра - нормально грузит и на 100% ядро.
Что происходит вообще?))) Это у меня у одного такой косяк с OBS или у всех так и это нормально? Что можно попробовать потестить?
Видеокарта: Asus AMD Radeon RX 460 STRIX [STRIX-RX460-4G-GAMING]
Драйвер видеокарты: Driver Packaging Version 16.50.2001-161204a-309817C-Asus (это новейший)
Процессор: Intel Core i5-6500 OEM
ОС: Windows 10
Пока что подозреваю, что это как-то связано с взаимодействием драйвера и OBS... Помогите! Как вариант, подскажите, какие ещё программы есть достаточно продвинутые для стриминга, если это не OBS. Пусть даже платные, но нужны подробные настройки, а не как в XSplit, например.