Яндекс (pdd.yandex.ru) перешел на API2?

Сегодня не смог обновить свой ip-адрес для домена, через api.
До этого почти 2 года все нормально работало.
Использую:
https://pddimp.yandex.ru/nsapi/edit_a_record.xml?token=$TOKEN&domain=$DOMEN&subdomain=$SUB&record_id=$RECID&content=$currentIP&ttl=1800


Все работает на автомате, но я еще раз зашел проверил token для домена и прочие переменные, ничего не изменилось, но получаю такой ответ:
<page data-livestyle-extension="available">
<domains>
<domain/>
<error>no_auth</error>
</domains>
</page>


Зашел почитать про это дело на яндексе, а там уже про api2 рассказывают:
https://tech.yandex.ru/pdd/doc/reference/dns-edit-...

А что "моя схема" уже не будет работать?
  • Вопрос задан
  • 5521 просмотр
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Мигрировал с pdd в Connect, но проблему это не решило.

Обратился в тех.поддержку Яндекс по email: connect@support.yandex.ru
Где попросил объяснить как работать в Connect через API, например, чтобы менять ip-адрес в DNS-имени, на что получил ответ:

К сожалению, в API Коннекта на данный момент отсутствует возможность управлять DNS-записями. Приношу извинения за неудобства!

Если для Вас критичен данный функционал, наши специалисты могут вернуть Ваш домен обратно в Почту для домена.


Попросил меня вернуть обратно на pdd.yandex.ru, но после возврата, API так и не заработал.
Я вновь написал в тех.поддержку и сказал о проблеме, сказали что разберутся и вопрос передан куда надо, но по прошествии недели - тишина. Короче, я бросил это занятие и отказался от yandex.

Вывод: pdd убили, а новое еще не работает. Зачем так делать, я не понимаю.

Написал сюда, может кому будет интересно.

Тему закрываю.

-------------------------------------------
Прошло 2 недели после прошлого сообщения от Яндекса, и неожиданно пришел новый ответ от Яндекса, что нужно:
"Чтобы получить доступ к API, пожалуйста, получите новый токен."

Удалил старый токен и создал новый, все заработало.
PS. Очень долго отвечают.
24.07.2018

---------------------------------

Прошло 4 месяца, при попытке зарегистрировать новый домен на pdd, сайт перекидывает на коннект.
Написал в тех.поддержку, чтобы уточнить что за дела. Мне ответили.
PS. Что интересно, что ответили в тот же день, ну дела ))

Ответ от тех.поддержки Яндекса:

Подключать новые домены к Почте для домена действительно уже нельзя. Сейчас есть возможность подключиться только к сервису Коннект.
Разработчики сервиса знают о пожелании пользователей добавить возможность редактировать DNS в API Коннекта и работают над этим. Конкретных сроков появления этой функции мы, увы, пока назвать не можем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@LinuxComp
К сожалению, в API Коннекта пока нет возможности управления DNS (на 16 февраля 2019).
Разработчики уже знают о пожелании пользователей добавить эту функцию и работают над этим вопросом. Конкретных сроков её появления, увы, нет.

Пока что можно попросить поддержку яндекса вручную перенести домен обратно с коннекта на Почту для домена.
Ответ написан
Комментировать
@Sander90
кто запустил это всё дело? дабы не рыться и не собирать всё в кучу, кто может пошагово обЪяснить как говорится на пальцах, подключение скрипта к яндекс коннект? то найденные в сети скрипты дабы устарели и их не получается запустить.
Ответ написан
Комментировать
@sharik987
И что в итоге? Вроде у них инструкции есть, а не понятно работает или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы