@C_a_K_y_P_a
Опять не работает...

Запись в файл PHP?

Как записать множество переменных в файл с помощью php на определенное время(2 дня), а также прочитать их?
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexanderKomarchouk
программист PHP, разработка на AVR ATmega
Здравствуйте.
Не совсем ясно что именно вам нужно. С первого взгляда вам достаточно работы с Cookies, ибо это в каком либо виде файлы на стороне клиента веб-сервера.
Но с другой стороны, я бы использовал файлы "формата" INI
Для этого в PHP есть например parse_ini_file, parse_ini_string

Пример #1 Содержимое sample.ini

; Это пример файла настроек
; Комментарии начинаются с ';', как в php.ini

[first_section]
one = 1
five = 5
animal = BIRD

[second_section]
path = "/usr/local/bin"
URL = "http://www.example.com/~username"

[third_section]
phpversion[] = "5.0"
phpversion[] = "5.1"
phpversion[] = "5.2"
phpversion[] = "5.3"

urls[svn] = "http://svn.php.net"
urls[git] = "http://git.php.net"
Пример #2 Пример использования функции parse_ini_file()

Константы также могут обрабатываться в ini-файлах, так что если вы объявите константу в виде значения для ini-файла до вызова parse_ini_file(), то константа будет корректно обработана. Таким образом обрабатываются только значения опций. Например:


На самом деле я не настаиваю, использовать можно все что угодно, хотя бы тот же XML.
В PHP мне приходилось с xml работать, начиная с simplexml_load_file и других для работы с XML форматом. Тот же DOMDocument class
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Это называется кеш. В том числе кеш может храниться в файле(ах). Он имеет ключ, по которому можно получить его значение и имеет срок давности.
Реализаций миллион: волшебный сайт с ответами

Вы можете конечно назвать это иначе, например
система записи множества переменных в файл на определенное время
, но как бы Вы не назвали получится система кэширования. Хотя если для диплома, то
система записи множества переменных в файл на определенное время
звучит солиднее.
Ответ написан
latteo
@latteo
Лучший класс, который видел: https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framew...
Плюс максимально подробное описание в phpDoc
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы