Как начинающий разработчик на JAva пишу для себя web приложение.
У меня есть 20 таблиц с одинаковой структурой в базе bigDB. Не могу найти нужное для себя решение, подскажите как отсортировать по дате всю базу не делая 20 SELECT запросов?
Может есть решение это сделать при помощи SQL или все-таки придётся писать цикл на джава, который будет перебирать каждую таблицу?
Ведь как-то больно получается писать название каждой из таблиц, а если 100 таблиц будет?
imdeveloper, да.Ведь я не буду же хранить 20 000 записей в одной таблице? Мне каждый раз при запросе надо будет всю таблицу сортировать для каждой категории? Поэтому решил раскинуть для каждой категории.
Evgeny Kolman,
Хотя бы такая структура(базовая у вас должна быть)
Тогда вы сможете по одному запросу достать все товары, все категории или конкретно товары к нужной категории, и еще схема для заказов как бонус
Evgeny Kolman, 20 тысяч записей это мелочь! никто в реальных интернет магазинах не выводит по даже 500 товаров за раз! для этого же есть разбивка на страницы, те пагинация
Evgeny Kolman, 20000 строк любая база съест и не заметит. Если правильно организована структура, выбраны подходящие типы данных, расставлены нужные индексы, то базы нормально обрабатывают десятки и сотни миллионов записей.