Возникла потребность в библиотеке для работы с id3 тегами аудио файлов на OS X (чтение/запись). Под Objective-C нашел только id3lib и taglib, но так и не смог разобраться, как прикрутить их к своему проекту.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли другие библиотеки? Или расскажите, как правильно использовать первые две. Спасибо!
Я находил этот фреймворк, но не смог его собрать. В инструкции написано, что нужно через cmake собирать, но я совсем недавно пересел на OS X и начал учить objective-c, поэтому для меня это оказалось очень трудным. Не подскажете, как правильно собрать и использовать данный фреймворк?
@alexyat не подскажете, как это сделать? Я добавлял в проект папку taglib с h и cpp файлами, но во-первых, вылезло куча ошибок в #include строках, что не найдены файлы (заменил <> на "" - вроде стал находить), во-вторых, в нескольких файлах были ошибки серьезней.
@alexyat виноват, исходники с cpp-шками были на официальном ГитХабе проекта. Перешел по ссылке, вроде сделал все как в инструкции, но теперь не знаю, как подключить этот фреймворк к своему проекту. Попробовал, но вот какие ошибки выдает Xcode. (в окне Finder папка, которую скачиваю по ссылке + taglib-src папка как написано в инструкции) Помогите, пожалуйста.
@alexyat повторюсь, я совсем недавно начал изучение Xcode и пока мало, что понимаю, но очень хочу научиться. Не подскажете, на что нужно исправить пути, потому что у меня там вообще ничего не написано. Я указал путь до файла TagLib.framework, но это не помогло.
@storoj спасибо, но похоже там не получается нормально прочитать теги из m4a файлов + с записью тегов вообще ничего непонятно, есть такой функционал или нет.