@GennadyPHP

Что лучше — сессии или кэш?

Привет. Из бд нужно авторизовать пользователя, при этом куда-то записать данные. Что будет использовать целесообразнее? cache или $_SESSION? И какие у того и того варианта преимущества ( или минусы ) друг перед другом?

Предвижу вопросы:
- данных для записи в кэш или сессии много
- данные в кеше или сессии меняются редко
- нужен быстрый и безопасный вариант, а как я знаю, сессию можно своровать
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Решения вопроса 1
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
Без более точной инфы по данным в сессии и профилю нагрузки сказать сложно.

Нужно смотреть что дороже вам выйдет:

- если серверные ресурсы дорого обходятся, то храним данные в сессии
- если большой объём данных в сессии негативно скажется на трафике пользователей, то делаем кэш.

>сессию можно своровать
Своровать саму сессию можно и кэш тут не поможет (своруют айдишних). Два соображения по этому данных:

- данные сессии в кукисах надо шифровать (посолили, поперчили, зашифровали, отдали пользователю) - так сами данные не утекут (а вот сессия может).
- чтобы своровать саму сессию было сложно, используйте https.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
а как я знаю, сессию можно своровать

беда, расходимся (
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Кеш для студента всегда лучше сессии, даже самой легкой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы