Добрый вечер. Подскажите возможно ли экспортировать свойство из React компонента. Например, я создал компонент в папке home. В этой папке кроме самого компонента home.jsx, есть index.js из которого экспортируется Home. У Home есть метод getAdress(), который возвращает строку с адресом. Могу ли я отдельно экспортировать этот метод в index.js? Вопрос именно акцентирован на то, можно ли экспортировать метод компонента отдельно от самого компонента!
Денис, пишите метод "чистым", и передавайте аргументы со свойствами в него в виде аргументов, вы не показали код, поэтому сложно подсказывать конкретно.
Возможно вам вообще нужен redux, либо вариант Антон Спирин
class ExpampleComponent extends React.Component {
static exampleStaticMethod() {
// some stuff without using 'this' keyword
}
}
export default ExpampleComponent;
import ExpampleComponent from './ExpampleComponent';
ExpampleComponent.exampleStaticMethod();
Антон Спирин, Долго объяснять почему, я абстрактный пример привел, естественно реальная задача выполняет совсем другой код. Просто возникла необходимость экспортировать свойство , определенное в классе, то есть в Компоненте
Вы понимаете, что вызов uniqueId() произойдет только при создании экземпляра? И пока он не создан свойства uid в прототипе не существует. Более того это будет не метод, а свойство.