@Valeria1406

Какие бывают макроязыки?

Мне нужно описать несколько макроязыков, которые участвуют в написании программ в delphi, заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3609 просмотров
Решения вопроса 2
fornit1917
@fornit1917
Посмотрите на макросы в С, всякие там #define, #ifdef, #include. Если я, конечно, правильно вас понял.
Ответ написан
Комментировать
Макроязык — это язык, созданный для генерации программ, и обычно он не является частью языка, не знает о языке ничего, кроме его синтаксиса, необходимого для лексического анализа, и вообще может генерить любой текст на любом языке.
Что касается Delphi, встроенная поддержка макро отсутствует, то есть, в отличии от C, нельзя объявить константу через директиву #define.
С другой стороны, можно использовать сторонние макро-процессоры, к примеру, m4
Пример:
define(AUTHOR, William Shakespeare)
  A Midsummer Night's Dream
  by AUTHOR

На выходе:
A Midsummer Night's Dream
by William Shakespeare


Здесь можно откопать еще парочку идей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы