computer-repairer
@computer-repairer

Скрипт уведомлений о переходе на сайт из ПС?

Есть задача, получать на email уведомление о каждом переходе на сайт из поисковой системы (гугл, яндекс). В сообщение должна указываться поисковая фраза и название поисковой системы. Подскажите, как реализовать, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
$_SERVER['HTTP_REFERER'] содержит источник, откуда пришли, если он указан.
Если там url поисковой системы (собирать список надо), то анализируем (urldecode) ссылку, откуда пришли, вытаскиваем нужное и с помощью функции mail отсылаем необходимую инфу.
Но это дурацкое решение.

Чуть лучше складывать в БД, а потом отсылать пачкой, запуская скрипт отправки по крону.

Довольно хорошее - ставим яндекс-метрику, а потом смотрим её отчеты. Да, не увидим людей, с включенным adblock.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
никак.
В реферах давно нет поискового запроса в явном виде.
Обходные пути с интеграцией через метрику / аналитику - только через трое суток.
И вообще глупость сама идея. Это интересно пока заходов 1 - 2 в сутки/месяц.
Вау к нам занесло какогото чувака. Мы супер сео.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект