Вечер добрый. Я несколько запутался. Суть в том, что письма передаются с помощью php mail. Мой хостер ihc. SMTP отключен.
На mail.ru все письма попадают в спам.
Я создал только что почту для домена. Домен подключен и делегирован на Яндекс.
На вкладке "редактор DNS" множество записей.
Подскажите, чтобы мне подключить цифровую подпись и чтобы почта работала корректно,что мне надо сделать? Как я понимаю, я должен в панели управления сайтом выбрать dns зоны и изменить mx запись на mx.yandex.net. добавить записи spf и dkim, добавить CNAME domain.mail.yandex.net. - то есть просто скопировать из яндекс домена эти значения и прописать их еще во вкладке dns своего хостинга ? И все должно заработать корректно? Прошу прощения. Я не очень разбираюсь пока еще в данном вопросе, и хочется получить комментарий более менее простыми словами.
А как вы отправляете письма, напрямую со своего сервера или через Яндекс? И что у вас при этом в адресе отправителя (From:) и в адресе SMTP-конверта (envelope-from)?
love_fishing, можно написать в тех. поддержку.
на моем хостинге в правилах сказано "открытие доступа к SMTP решается в индивидуальном порядке путем обращения в тех. поддержку"
так у вас домен в итоге хостится на яндексе или на хостинге? где хостится, там эта запись и должна быть.
Если запись есть, а письма на майл все равно в спам уходят, то просто напишите в техподдержку майл (искать с той страницы, что ссылка выше), и они скажут вам конкретно, что еще надо сделать дял вашего домена, почему они ваши письма в спам отправляют (заголовки, адрес отправителя и еще некоторые мелочи иногда просят поправить). Уже много раз так делали, действительно помогало