@nikitakarpenko

Как написать регулярное выражение?

Есть строка: __(от 1 и более underscore-ов)
Не правильный вариант: все остальное например:
1. (любой символ)__(любой символ)
2. _(любой символ)_(любой символ)
3. __(любой символ)

Как написать регулярное выражение , что бы было TRUE только когда строка начинается на 1 и более ниж. подчеркиване при доп. условии что ни перед ними, ни между, ни после них не было любого символа
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
daager
@daager
Если я вас правильно понял:

1) https://regex101.com/r/mb4TIr/1
2)
check("__");

	function check($string){
		$arr=array_unique(str_split($str,1));
		return(count($arr)==1 AND $arr[0]=='_')
	}

3) etc
P.S. Вас вопрос можно сформулировать проще: нужна строка только из нижних подчеркиваний.
Ответ написан
Комментировать
только когда строка начинается на 1 и более ниж. подчеркиване при доп. условии что ни перед ними, ни между, ни после них не было любого символа
Ну так строка начинается с андерскоров или в ней нет ничего кроме андерскоров? Потому что "после них не было любого символа" - это значит, что вообще в строке ничего кроме андерскоров нет. И тогда регулярка простейшая: ^_+$
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы