@AlexSer

Как передать параметр в Select2 Ajax от Kartik?

Всем привет! У меня есть таблица с товарами и Select2 от картик c подгрузкой товара. Устал каждый раз вводить наименование товара. Можно ли и как передать параметр id товара выделяя(строку) строку в select2. Чтобы он сразу выбирал товар. Js получает id записи от строки, выбранного товара. Вот как передать?
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Устал каждый раз вводить наименование товара

Куда вводить? Select2 это дропдаун, там список из которого происходит выбор, пишите Вы только начало слова, что бы получить выборку по этому началу. Количество символов до списка при этом регулируется настройками.

Можно ли и как передать параметр id товара выделяя(строку) строку в select2.

Да, он для этого и предназначен, не представляю как иначе Вы его используете. Собственно как и обычный select, в value у Вас id в option у Вас названия.

Чтобы он сразу выбирал товар

select так и работает, кликнул, выбралось то на что кликнул. Вы или описываете странно или ад какой-то сделали нестандартный.

Вот как передать?

Куда, ajax-ом в какой-то контролер? Прочитать значение после клика и передать. В доках есть куча событий:
pluginEvents = [
    "change" => "function() { log('change'); }",
    "select2:opening" => "function() { log('select2:opening'); }",
    "select2:open" => "function() { log('open'); }",
    "select2:closing" => "function() { log('close'); }",
    "select2:close" => "function() { log('close'); }",
    "select2:selecting" => "function() { log('selecting'); }",
    "select2:select" => "function() { log('select'); }",
    "select2:unselecting" => "function() { log('unselecting'); }",
    "select2:unselect" => "function() { log('unselect'); }"
];

Я так понимаю Вас интересует событие select2:select
А в доках самого плагина есть даже примеры:
$('#mySelect2').on('select2:select', function (e) {
    var data = e.params.data;
    console.log(data);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы