Столкнулся с такой проблемой: если приложение, использующее PyQt5 падает, то в окне shell ничего не выводится об ошибке, из-за которой оно упало, просто всплывает обычное виндовское окно, говорящее что "Python прекратил работу". Как получить сообщение об ошибке?
tutam, я не работал с Windows уже лет 15. Нe и что, что оконное — все равно ведь его из командой строки запустить можно. Вообще-то, командная строка для запуска приложений и существует. Все эти команды, которые в ней вводятся, за редким исключением являются исполняемыми приложениями.
Евгений, спасибо, это я знаю. Какая разница откуда запускать: из командной строки или из питона, все равно сообщения об некоторых ошибках не выводятся.
tutam, А, простите, не увидел. Тогда не знаю. В Linux я бы запустил его в отладчике gdb. Тогда при падении хотя бы смутно можно было понять причину.
Как в таком случае отлаживаться в Windows - не знаю. Возможно, тоже запустить в отладчике для C/C++ кода, Visual Studio, или еще каком-нибудь. Под Windows не разрабатывал никогда, не знаю, какие в нем есть отладчики.
from traceback import format_exc
from sys import stderr
## момент на котором предположительно может падать
try:
...
except:
print(format_exc(10), file=stderr) # 10 - глубина стека ошибки