@astorme

Как в mongoose получить данные?

Подскажите пожалуйста как получить данные, не в виде массива со всей информацией подходящей под результат поиска, а конкретной, как в этой схеме, на пример получить только значение поля name?
const modelSchema = new Schema (
    {
        id: {
            type: String,
            required: true
        },
        name: {
            type: String,
        },
        age: {
            type: Number,
            min: 18,
            max: 90
        },
        cite: {
            type: String
        }
    }
)

а не что то такое..
{ _id: 5b34ff4b3d677b2be4f7e684, name: 'Melis', age: 19, __v: 0 }
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Решения вопроса 1
@astorme Автор вопроса
Собственно я нашел решение, вот оно
Person.find({age:19})
    .then(persons => {console.log(persons[0].name)})

в данном случае оно выдает непосредственно строку "Melis", вместо { _id: 5b34ff4b3d677b2be4f7e684, name: 'Melis', age: 19, __v: 0 }, как я понимаю здесь проблема в том что результат это массив, а 0 в размерности его не ограниченность( во всяком случае только так оно выдает имя из всех позиций в БД)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jumandjilos
а что мешает потом просто обратиться к свойству name из полученного объекта?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы